Silaturahmi Akbar dan Pengukuhan Pengurus Persatuan Pasundan Provinsi Jambi 2022-2026 Berlangsung Meriah

Spread the love

JAMBI-MPN-Gelar acara Silaturahmi Akbar Paguyuban Pasundan serta Pengukuhan Pengurus Persatuan Pasundan Provinsi Jambi 2022-2026 berlangsung meriah dan sukses di Gedung Bumi Pasundan Convention Center (BPCC)Jl.Julius Usman Kel.Pematang Sulur Kec.Telanai Pura,Kota Jambi,Kamis malam 8/12/2022.

 

Acara tersebut dihadiri Gubernur Jambi Dr. H.Al Haris,S.Sos, M.H,Walikota Jambi Dr.H.Syarif Fasha,M.E yang di wakilkan oleh Wakil Walikota Jambi Dr.dr.Maulana MKM,dan Keluarga besar Paguyuban Pasundan Pusat,tokoh-tokoh Sunda Pusat Seperti Gubernur Jawa Barat H M.Ridwan Kamil yang diwakilkan oleh Kang Ferry Selaku Pembina Masyarakat Sunda Nasional,Ketua Umum Pasundan Jambi H.Dedi Wardiman,Asep Kastaman Selaku Ketua Pelaksana dan Ketua Harian Pasundan Jamb Ratu Munawaroh, Prokopindo Jambi,Ketua Lembaga Adat,Ketua Paguyuban Sunda Provinsi Sumatera Barat dan Jajarannya,Warga simpatisan sungai lilin perwakilan dari Provinsi Sumatera Selatan Bengkulu,serta ratusan warga Sunda/Pasundan di Provinsi Jambi dan undangan lainnya hingga mencapai ratusan warga.

 

Acara diawali dengan pembacaan kalam ilahi dan diteruskan dengan acara kesenian khas Suku Sunda pencak silat Cimande dan kesenian khas Sunda lainnya,sehingga semakin memeriahkan acara yang telah dikemas secara apik dan matang tersebut oleh panitia yang ditugaskan pada acara tersebut.

 

Gubernur Jambi Al Haris dalam sambutannya mengatakan kita hadir untuk mengukuhkan Persatuan Pasundan Jambi dan ini Paguyuban warga Sunda yang menyebar di jambi,ini adalah kekeluargaan yang sangat erat.

 

 

Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan dalam mewujudkan visi dan misi Persatuan Pasundan Jambi”Ucap Al Haris

Wakil Walikota Jambi Dr.dr.Maulana MKM mengucapkan rasa syukurnya”Alhamdulillah acara Pengukuhan Persatuan Pasundan Jambi Berjalan Dengan sukses.

 

Kami mengucapkan selamat kepada Ketua terpilih yang sudah di tentukan kang H. Dedi Wardiman,beserta seluruh jajaran pengurus.

 

Saya sebagai pembina tetap berharap dengan kegiatan silaturahmi Akbar ini akan menambah semangat persaudaraan sesama warga Jambi yang berasal dari Sunda”Ujar Maulana.

 

Ketua Umum Paguyuban Pasundan Provinsi Jambi,H.Dedi Wardiman dalam sambutannya Mengatakan Bahwa hadirnya Persatuan Pasundan Jambi ini Untuk Mempersatukan seluruh komunitas Sunda yang ada di seluruh Provinsi Jambi 11 kabupaten perkota madya jambi di rangkum dalam satu wadah yaitu Persatuan Pasundan Provinsi Jambi.

Dedi Wardiman juga mengatakan Bahwa warga Provinsi Jambi yang berasal dari Sunda berkisaran 250 ribu orang.

Asep Kastaman Selaku Ketua Pelaksana dan Ketua Harian Pasundan Jambi mengatakan Dalam Persatuan Pasundan Jambi ini kami ingin guyub,guyub itu dalam bahasa Sunda adalah ngumpul,dengan adanya pengukuhan Pasundan Jambi ini animo nya sangat baik untuk warga Jambi keturunan Sunda untuk menjadi satu.

 

Dijelaskan Oleh Asep Kastaman Persatuan Pasundan Jambi ini kami bangun tidak ada unsur politik sedikit pun,karna kami bangun dari arus bawah dan kami godok jadi satu,satu rasa,satu asah untuk membangun Provinsi Jambi dan Kabupaten/Kota Jambi dengan kesenian dan kebudayaan,dengan Silahturahim memberdayakan ekonomi,Agama,dan sebagainya.

 

Tak hanya itu,dalam acara tersebut juga menggalang donasi untuk korban bencana alam Gempa Bumi di Cianjur dan Garut,Jawa Barat,yang terkumpul 10 juta rupiah

(Susi Lawati)

Tim Redaksi

Writer Journalist

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *